Хотя у праздника и нет официального статуса, это не мешает ему быть любимым по всему миру – и малышами, и взрослыми.
- Само название «пломбир» (по месту своего появления – Пломбьер-ле-Бем) пришло из Франции.
- Австрийские кондитеры подарили миру шоколадное мороженое.
- В Италии стали первыми готовить сорбет. В США в начале XX века появилось эскимо.
- Христиан Нельсон стал делать мороженое в шоколадной глазури и назвал свое изобретение «пирожок эскимоса» (эскимо-пай).
- В России с XVIII века также бытовали прохладительные лакомства на основе замороженного молока, творога, сметаны и других ингредиентов. Так, рецепт мороженого из «Новейшей и полной поваренной книги» (1791 год) включал сливки, яичные белки, шоколад, лимон, апельсин и ягоды.